Сургут, ул. Геологическая, д. 22
(3462) 96-40-49

Блог

Заметки на полях , 



« Цигун и качество жизни  | В начало |  Про деньги и здоровье »


Озарение от верблюда

04.01.12 09:19

Караван двигался по пустыне от оазиса к оазису. Когда день приближался к закату, погонщики стали привязывать верблюдов и устанавливать шатры. Тут они заметили. что им не хватает одного колышка и куска веревки. Не зная что делать, они отправились к старейшине.

Старейшина с длинной бородой и великолепными глазами выглядел очень разумным человеком. Они  спросии его: "Господин, мы здесь, что бы попросить у вас совета". Тот внимательно выслушал их и заявил: "Станьте около вербдюда и сделайте вид, что вы его привязывайте".

Погонщики поверили старейшине и сделали так, как он сказал. Проснувшись утром, они с удивлением обнаружили, что непривязанный верблюд на месте. Отвязав остальных верблюд, сложив шатры, они двинули в путь. Однако тот самый верблюд отказывался идти.  Запаниковав, погонщики снова побежали к старейшине.

Тот спросил их: "А вы отвязали верблюда?". На что получил ответ: "Господин, но ведь мы его не привязывали!" Старейшина ответил: " Прошлой ночью вы делали вид, что привязывали. Так сделайте вид, что  отвязываете его".  Они пошли обратно, сделали вид, что отвязывают веревку и выдергивают колышек, и к их  изумлению верблюд тронулся с места.

Старейшина объяснил им, что веревка с колышком была иллюзией, но веблюд думал, что они - реальность, и потому не двигался с места.

Точно так же все мы привязаны к своим мыслям, которые не реальны, а лишь кажутся таковыми. Мы обусловлены ими и не способны испытать полноту свободы. Если мы приняли, что с возрастом наши болезни увеличиваются и потому можно не сильно утруждать себя намерением быть молодым и красивым очень много лет, тогда ярлык "возраст - болезнь" становится той веревкой, которая привязывает нас и не позволяет попробовать стать здоровым. Взгляните на свою жизнь и вы увидите, насколько вы обусловлены. Осознание обусловленности поможет вырваться из искусственных цепей, которые кажутся реальными только нашему уму.




Рубрики: здоровье возраст старость болезнь

« Цигун и качество жизни  | В начало |  Про деньги и здоровье »


Версия для печати
© Клуб восточных практик "Айхао"
1. перепубликация материалов с сайта разрешена только при условии ссылки на первоисточник - сайт компании «Айхао» 
2. ни компания «Айхао», ни ее его должностные лица не несут никакой ответственности за прямые, косвенные убытки (включая упущенную выгоду), возникшие в связи с использованием информации, опубликованной на сайте компании «Айхао»
Работает на: Amiro CMS